Mahasiswa Program Studi (Prodi) Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Institut Agama Islam (IAI) Al-Khairat Pamekasan, menggelar kegiatan akhir mata kuliah bertajuk ‘Manajemen Diklat’ di Auditorium Perguruan Tinggi di Jl Raya Palengaan (Palduding) Nomor 2 Pamekasan, Senin (30/11/2020).
Dalam kegiatan yang mengusung tema ‘Tantangan Manajemen Pendidikan dan Perkembangan Mutu SDM’, secara resmi dibuka langsung oleh Kaprodi MPI IAI Al-Khairat Pamekasan, Walib Abdullah dengan kegiatan gunting pita sebagai tanda dimulai kegiatan.
Tiga pemateri berbeda dari unsur dosen dihadirkan dan diplot sebagai narasumber, masing-masing Ali Ridho, M.SI., Akhmad Fauzi Sayuti, M.Pd., dan Fauzan, M.Ed. Ketiganya dipanel dan membagikan materi bagi mahasiswa yang didominasi mahasiswa MPI semester akhir.
“Kegiatan ini sebagai upaya untuk memotivasi mahasiswa khususnya Prodi MPI, agar tetap memiliki ghiroh dan motivasi untuk meningkatkan pemahaman seputar materi manajemen pendidikan,” kata Panitia Pelaksana, Ruspaandi.
Selain itu pihaknya berharap kegiatan tersebut nantinya dapat memberikan manfaat, sekaligus dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa Prodi MPI untuk selalu berupaya meningkatkan kualitas dan kemampuan. “Semoga melalui kegiatan ini nantinya dapat meningkatkan mutu mahasiswa, khususnya mahasiswa Prodi MPI,” ungkapnya.
Sementara Kaprodi MPI IAI Al-Khairat Pamekasan, Walib Abdullah menilai diklat tersebut sangat penting digelar sebagai upaya memotivasi mahasiswa untuk terus berkreasi. “Diklat ini sangat penting bagi mahasiswa MPI agar mereka mampu menghadapi tantangan dan mampu bedaya saing,” jelasnya.
“Dari itu kami berharap kegiatan ini semoga memberikan manfaat dan menjadi motivasi bagi mahasiswa MPI selanjutnya, khususnya dalam meningkatkan kualitas dan mutu di masa yang akan datang,” pungkasnya. [adm]