SIBISA Al-Khairat Minta Dukungan Penuh Stakeholder Institusi

Dukungan dari seluruh stakeholder di lingkungan Institut Agama Islam (IAI) Al-Khairat Pamekasan, sangat diharapkan dalam rangka meningkatkan sektor pendapatan pada Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah (KSPPS) Sentra Inkubasi Bisnis Syariah (SIBISA) Al-Khairat Pamekasan.

Hal tersebut disampaikan Ketua Pengurus KSPPS SIBISA Al-Khairat, Abdul Kadir saat memberikan sambutan dalam Rapat Anggota Tahunan (RAT) Ke-7 Tahun 2022, di Auditorium IAI Al-Khairat Pamekasan, Sabtu (25/2/2023).

“Keberadaan unit yang awalnya bernama Sibisa MiniBank, didirikan pada 2016 lalu. Unit ini dijadikan sebagai sentra inkubasi bisnis syariah di lingkungan IAI Al-Khairat Pamekasan,” kata Abdul Kadir.

Terlebih keberadaan SIBISA Al-Khairat, juga sejalan dengan visi misi Perguruan Tinggi yang beralamat di Jl Raya Palengaan (Palduding) Nomor 2 Pamekasan. “Harapannya kedepan bisa mencetak lulusan berjiwa entrepreneur, sesuai dengan visi misi institusi,” ungkapnya.

“Dalam tujuh tahun keberadaan SIBISA Al-Khairat, selanjutnya berkembang dengan adanya Epkia sebagai kelembagaan lain yang bergerak di unit usaha cafe untuk mahasiswa. Termasuk juga pendirian Homastas kampus,” sambung Abdul Kadir.

Terdapat beberapa hal yang perlu menjadi fokus dan konsentrasi pengelolaan kedepan. “Bagaimanapun kami masih memiliki tugas menertibkan kelembagaan dan unit, tujuannya dalam rangka meningkatkan sektor bisnis,” imbuhnya.

“Dari itu, kami ingin menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh anggota, serta meminta dukungan kepada pimpinan (institusi) agar para dosen dan mahasiswa dapat berpartisipasi. Sehingga dapat membantu pergerakan keuangan SIBISA Al-Khairat,” pungkasnya. [hms]