
Rektor Institut Agama Islam (IAI) Al-Khairat Pamekasan, Moh Mahfud sangat berharap seluruh mahasiswa dapat menjadi pelopor dan mengabdikan diri kepada masyarakat sesuai dengan bidang keilmuan yang digeluti.
Hal tersebut disampaikan saat memberikan sambutan dalam Prosesi Yudisium Mahasiswa Akhir IAI Al-Khairat Pamekasan, di Halaman Perguruan Tinggi yang beralamat di Jl Raya Palengaan (Palduding) Nomor 2 Pamekasan, Jum’at (30/9/2022).
“Pertama kami ingin mengucapkan selamat kepada seluruh mahasiswa yang tengah menjalani prosesi yudisium program Strata 1, Tahun Akademik 2021-2022. Melalui prosesi ini, mahasiswa sekalian secara resmi bakal menyandang status baru sebagai seorang sarjana,” kata Moh Mahfud.
Selain itu pihaknya sangat berharap seluruh peserta Yudisium 2022 dapat menjadi pelopor dan mengabdikan diri kepada masyarakat sesuai dengan bidang keilmuan masing-masing.
“Jadilah sosok tauladan dengan perilaku positif di tengah masyarakat, sesuai dengan sabda Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam; khairun Nas Anfa’uhum lin Nas,” tegasnya.
Untuk diketahui, Yudisium 2022 IAI Al-Khairat Pamekasan, diikuti sebanyak 368 mahasiswa tingkat akhir. Mereka merupakan mahasiswa dari 8 (delapan) program studi (prodi) yang tersebar di tiga fakultas berbeda.
Dari tiga fakultas tersebut, meliputi sebanyak 120 mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (EBIS), 206 mahasiswa Fakultas Tarbiyah, serta sebanyak 42 mahasiswa Fakultas Ushuluddin. [hms/adm]