Dorongan Rektor IAI Al-Khairat Bagi Maba

Rektor Institut Agama Islam (IAI) Al-Khairat Pamekasan, Dr. Abdul Muin meminta mahasiswa baru agar segera beradaptasi dengan lingkungan kampus, sekaligus menyesuaikan diri dengan beragam program pembelajaran di Perguruan Tinggi.

Hal tersebut disampaikan saat memberi sambutan dalam kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) bagi Mahasiswa Baru (Maba) Tahun Akademik 2021/2022, yang digelar secara virtual di Perguruan Tinggi yang terletak di Jl Raya Palengaan (Palduding) Nomor 2 Pamekasan.

Dalam kegiatan yang mengusung tema ‘Strategi Meraih Keunggulan dalam Proses dan Output Pendidikan’, pihaknya mendorong mahasiswa baru agar segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kampus, khususnya dalam menerapkan nilai Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Terlebih di era disrupsi tentunya menuntut generasi muda agar menyesuaikan diri dengan kondisi global. “Di era global seperti saat ini, dibutuhkan peningkatan kompetensi diri berupa penguatan nilai-nilai karakter, profesional, serta membangun komitmen dan motivasi,” kata Dr. Abdul Muin.

“Pada era global seperti saat ini, persaingan di luar sangat ketat, segala perubahan dan dinamika sosial terjadi secara cepat. Sehingga menuntut kita semua untuk segera dapat beradaptasi dengan situasi dan kondisi yang ada,” sambung Pak Muin, sapaan akrab Dr. Abdul Muin.

Tidak hanya itu, pihaknya juga mengajak seluruh generasi muda, khususnya mahasiswa agar segera menyesuaikan dengan kondisi global. Namun tidak kalah penting tetap bercuan pada nilai-nilai yang diusung Perguruan Tinggi yang dipimpinnya.

“Peningkatan kompetensi diri menjadi suatu keniscayaan bagi kita semua, khususnya generasi muda dan mahasiswa pada khususnya untuk dapat bersaing. Nilai karakter kuat, profesionaliasme serta komitmen harus dimiliki oleh kita semua,” pungkasnya. [adm]