Experintial Learning Tingkatkan Literasi Akademik dan Praktis Mahasiwa

Kaprodi Perbankan Syariah (PSY) Institut Agama Islam (IAI) Al-Khairat Pamekasan, Matnin menyampaikan program Experintial Learning sebagai salah satu upaya guna meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam literasi. Baik pada aspek akademik maupun praktis.

Hal itu disampaikan di sela-sela kegiatan Experintial Learning yang diikuti sebanyak 59 mahasiswa Program Studi (Prodi) PSY IAI Al-Khairat Pamekasan, yang menjalani program studi ke OJK dan Bank Indonesia di Surabaya, Selasa (19/11/2019).

“Melalui kegiatan ini kami berharap mahasiswa kami nantinya memiliki literasi mempuni, baik dalam aspek akademik maupun praktis. Apalagi dalam program ini, mereka juga dapat memadukan antara teori yang didapat di bangku kuliah dengan pengalaman lapangan di lokasi kegiatan,” kata Kaprodi PSY IAI Al-Khairat Pamekasan, Matnin.

Selain itu pihaknya berharap kegiatan tersebut dapat menjadi motivasi bagi para mahasiswa di lingkungan Prodi PSY, agar dapat memacu spirit keingin tahunan mereka terhadap persoalan perbankan. “Program ini tentunya sangat mendukung terhadap proses pembelajaran mahasiswa, kami berharap semoga bermanfaat,” harapnya.

“Namun yang pasti, melalui program ini nantinya kita harapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa untuk berinovasi sekaligus mengembangkan bakat, minat dan potensi yang dimiliki. Apalagi hal ini juga menjadi momentum tepat untuk merealisasikan kemampuan,” jelasnya.

Sebelumnya Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (EBIS) IAI Al-Khairat Pamekasan, Abdul Kadir juga menyampaikan program tersebut sebagai upaya mengenalkan mahasiswa pada produk bisnis skala besar, sekaligus memberikan tambahan wawasan bagi mahasiswa di lingkungan Fakultas EBIS agar bisa mendapat gambaran konkrit seputar teori dan praktik secara bersamaan.

“Kita harapkan program ini (Kuliah Observasi Lapangan dan Experintial Learning) dapat menjadi motivasi dan pengetahuan bagi mahasiswa tentang bagaimana bisnis besar maupun praktik yany dijalankan,” pungkasnya. [adm]