215 Peserta Ikuti Seminar Internasional

Sebanyak 215 peserta mengikuti Seminar Internasional ‘Strategi Bisnis di Era Digital dalam Penguatan Ekonomi Umat’ yang digelar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAI Al-Khairat Pamekasan, di Auditorium Kampus Jl Raya Palengaan (Palduding) Nomor 2, Sabtu (19/1/2019).

Kegiatan tersebut menghadirkan tiga pemateri berbeda dari luar negeri, masing-masing Hj Samali bin Hj Adam (Direktur Pusat Perhubungan Awam dan Internasional Brunei Darussalam), TGH Anwar Hussain bin Ismail Ghaney (Imam Besar Masjid Nasional Singapura), dan Irzal Maryanto (General Manager Mandiri Sejahtera Malaysia).

“Tujuan kegiatan ini untuk memberikan motivasi dan meningkatkan wawasan ekonomi keumatan, sehingga sangat diperlukan semangat membangun ekonomi anak negeri. Sebab dengan ekonomi yang kuat bangsa ini akan kuat dan mandiri,” kata Rektor IAI Al-Khairat Pamekasan, Drs. H. Abdul Muin, M.Pd., M.M., saat memberikan sambutan.

Saat ini masyarakat dihadapkan pada era melinial, dimana teknologi menjadi kiblat aktivitas kehidupan umat manusia. “Menguasai teknologi saat ini menjadi keharusan, tapi yang terpenting memanfaatkan teknologi dengan baik untuk mendukung aktivitas ekonomi,” ungkapnya.

“Melalui seminar ini kita berharap nantinya bisa mendorong para akademisi, mahasiswa dan masyarakat untuk memiliki wawasan ekonomi internasional. Apalagi era digital juga mengakibatkan perubahan luar biasa, sehingga kita harus bisa berkompetensi melalui hubungan komunikasi internasional khususnya dalam aspek ekonomi,” harapnya.

Tidak hanya itu, tercatat sekitar 1,6 juta persen masyarakat Indoensia yang berkiprah di dunia ekonomi dan bisnis. Sehingga dengan kegiatan tersebut bisa menambah jumlah masyarakat yang bergerak di bidang ekonomi dan bisnis.

“Jadi melalui kegiatan ini nantinya bisa menambah prosentase dari aspek dan jumlah pembisnis, khususnya pengelola bisnis di era digital seperti saat ini,” tutup rektor yang akrab disapa Pak Muin. [pin]