Pengurus DEMA dan UKM Resmi Dilantik

Ketua STAI Al-Khairat Pamekasan, Drs. H. Abdul Muin, M.Pd., MM., resmi melantik Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Periode 2017-2018 di auditorium kampus yang beralamat di Jl Raya Palengaan (Palduding) Nomor 2, Rabu (13/9/2017).

Pada momentum sakral tersebut, ratusan mahasiswa baru (maba) yang notabene peserta Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) 2017, menjadi saksi prosesi pengambilan sumpah (ikrar).

Sebelum resmi dilantik, para pengurus dikukuhkan dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Kepengurusan yang dibacakan langsung oleh Pembantu Ketua III STAI Al-Khairat Pamekasan, Moh. Mahfud, M.Pd.I.

Satu persatu pengurus dipanggil berdasarkan SK, mulai dari DEMA hingga pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan akhirnya secara dilantik sebagai pengurus di organisasi intra kampus. “Dilantiknya Pengurus DEMA dan UKM ini merupakan angin segar bagi STAI Al-Khairat Pamekasan kedepan,” kata Drs. H. Abdul Muin, M.Pd., MM.

“Dengan pelantikan ini kami berharap semua pengurus amanah dan dapat menjalankan tugas sebagaimana mestinya. Sebab bagaimapaun, masa depan STAI Al-Khairat ini ada di tangan kalian,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Presiden Mahasiswa Nurul Hidayat juga menyampaikan orasi di hadapan ratusan maba. Bahkan ia juga mengakhiri orasinya dengan ‘Sumpah Mahasiswa Indonesia’ sebagai upaya memotivasi maba pada penutupan program PBAK 2017. [c19]
STRUKTUR DEMA
Presiden Mahasiswa: Nurul Hidayat